Форум » Религия » по вашему мнению, чего сейчас нехватает мусульманам (именно в КБР) » Ответить

по вашему мнению, чего сейчас нехватает мусульманам (именно в КБР)

Белый и пуфыфтый:

Ответов - 14

FantomAs: Ой какой сложный вопрос... Наверное стойкости и веры... и самое главное ЗНАНИЙ. Знаний, от которых зависит очень многое. Они помогают поступать правильно и преодолевать сомнения. Мне как-то рассказали об одном человеке, вера в Аллаха которого была настолько сильна и велика, что Аллах даровал ему умение ходить по поверхности воды. И шайтану (да убережёт нас Аллах от его козней) не удавалось никак сбить его с правильного пути. И он решил пойти на хитрость. Однажды когда он очередной раз шёл по воде, шайтан принял обличие старца, подплыл к нему на лодке и завёл с ним беседу. И в разговоре внезапно задал ему вопрос: сможет ли Аллах протащить верблюда через ушко иглы?! И этот человек задумался: "Действительно, а сможет ли?" В этот момент его дар пропал и человек этот умер в сомнениях. А чего тут было думать? Конечно это для Аллаха проще простого. Аллах Всевышний, который сотворил все на небесах на земле, ведь для него это легко! А у человека того просто не оказалось нужных знаний. В исламе этому уделяется очень много внимания. Ведь первые слова, с которыми ангел Джабраил (мир ему) обратился к пророку, было: 1. (1). Читай! Во имя Господа твоего, который сотворил - 2. (2). сотворил человека из сгустка. 3. (3). Читай! И Господь твой щедрейший, 4. (4). который научил каламом, 5. (5). научил человека тому, чего он не знал. (калам -писменная трость, т.е. ручка, карандаш...) А что касается веры, то вот один хадис. Дословно не помню, но пророк (с.а.с.) говорил, что придёт время, когда веру будет удержать так же трудно, как и раскалённые угольки в руке. И думаю, что это на самом деле так. Но и бросить эти заветные угольки, взявшему их вруки один раз, становится невозможно. Ведь настанет день расплаты, а угли и огонь в аду будут на много горячей и раскалённей...

Белый и пуфыфтый: и я такого же мнения, ведь знания это свет который освещает путь во мраке ине дает нам оступиться в пропость, знания оберегают от скверны, а также я могу сказать, что мусульмане, сейчас своим поведением (неподобающим мусульманам) отвращают людей от ислама и это тоже яв ляется следствием незнания религии, значит или лмусульмане не хотят и ленятся изучать ислам или нет таких знающих людей которые в полной мере могут обучать и быть примером для других.

Амаль: FantomAsик Ассаламу алейкум! Скажи пожалуйста где можно найти истории подобные той, что ты написал? Мне тоже рассказывали подобную историю и я была поражена насколько сильна была вера людей живших во времена Пророка(с.а.с.) FantomAs пишет: Наверное стойкости и веры... и самое главное ЗНАНИЙ. Согласна с тобой, но... Препятствия в желании получить эти знания, что с этим делать?! Наша вера так не постоянна, на горе невозможно стоять на одном месте, так и в исламе... Или мы идем вперед или же катимся в пропасть, если не получаем знания.


Амаль: Белый и пуфыфтый ))))) пока я писала ты изложил(а) мои мысли))

FantomAs: Уа алейкум ассалам! Амаль пишет: Скажи пожалуйста где можно найти истории подобные той, что ты написал? Надо посмотреть. Так сразу не отвечу. Амаль пишет: Препятствия в желании получить эти знания, что с этим делать?! А в чем препятствия? Если не у кого обучаться, то читай книги. Да и мусульман в городе слава Аллаху не мало. Нужно искать и стараться. (кстати, на арабском слово студент - звучит ТАЛИБ. Другой перевод этого слова - ищущий знаний!) Я согласен. что все не так просто, но выходы есть. А препятствия, это на самом деле не препятствия (извиняюсь за каламбур!) - это испытания!

Амаль: FantomAs пишет: Если не у кого обучаться, то читай книги. Неет, я не о себе говорю. Всю литературу, которую возможно найти я нахожу и читаю. Не могу похвастаться тем, что я алим))), но азы ислама я знаю,АльхамдулиЛлах. Зато я не могу сходит в мечеть потому, что моя мама боится за меня, естественно я не слышу хутбы, соответственно приходится довольствоваться только литературой...(( А иногда так хочется поговорить с сестрами, братьями о религии.

FantomAs: Амаль пишет: Неет, я не о себе говорю Да я тоже в общем имел ввиду!

Амаль: FantomAs пишет: Да и мусульман в городе слава Аллаху не мало. Да, не мало, но ты удивишься если я скажу, что я общаюсь только с одной мусульманкой, а она в Москве... Вот как быть скажи??? Ты, наверное, знаешь как поднимается иман, когда с кем-то говоришь на тему религии?!

Аульская: Амаль пишет: я общаюсь только с одной мусульманкой, а она в Москве... ...А я?!

Амаль: Аульская пишет: А я?! ))) Салам алейкум эгецим!!! Ну, если считать наше общение-общением, то и ты))) Мы же не видимся практически Надо исправить да же???!!!

Аульская: Уа Алейкум асСалам! канишна, ухтий)...жду тебя на неделе :) по теме) все что выпадает на долю мусульманина..это все суждено...и горе и радость все от Аллаха...в трудные минуты мусульманину нужно терпение...ИншаАллах мольбы будут услышаны...ведь Аллах Всевышний Милостивый и Милосердный...

FantomAs: Вот вы и нашли выход! Встречайтесь и общайтесь!

Аульская: Некоторые хадисы о терпении (сабр) Передают со слов АБУ ХУРАЙРЫ, да будет доволен им АЛЛАХ, что Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), сказал: "Того, кому Аллах желает добра, Он подвергает испытаниям". (Аль-Бухари) Передают со слов АБУ ХУРАЙРЫ, да будет доволен им АЛЛАХ, что Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), сказал: Аллах Всевышний говорит: "Не будет у Меня иного воздаяния, кроме Рая, для Моего верующего раба, если заберу Я того из людей, которого он любил, а он станет терпеливо переносить утрату в надежде на награду Аллаха" (Аль-Бухари) Таким образом, если мусульманин претерпевает всевозможные бедствия с верой и надеждой на награду Аллаха, они становятся средством искупления его грехов, на что указывают и другие хадисы.

FantomAs: Ну раз заговориди о терпении: Сура 103. Предвечернее Время 1. (1). Клянусь предвечерним временем, 2. (2). поистине, человек ведь в убытке, 3. (3). кроме тех, которые уверовали, и творили добрые дела, и заповедали между собой истину, и заповедали между собой терпение!



полная версия страницы